女子被神經性嘔吐反覆折磨17年 老中醫出手她病情大為好轉

時間:2021-01-08 08:35 來源:十堰晚報     進入數字報 【菜鳥集運查詢】

中醫為她治病

秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 曾雨 報道:37歲的胡芹被神經性嘔吐反覆折磨17年,每次發病時都吐得死去活來,且不能進食,備受煎熬(2020年12月24日A5版曾報道)。十堰一康皮膚病專科醫院院長張獻忠通過本報得知此事後,特邀四川老中醫朱澤全前來坐診,並免費為胡芹看病,目前已初見療效。

胡芹是房縣土城鎮人,在她20歲時,突發該病,並被反覆折磨17年。發病時,她劇烈嘔吐,甚至吐出膽汁,且不能進食,只能靠打營養針維持身體營養需求。到各地醫院就診,只能暫時緩解症狀,卻不能根治。因病情反覆,胡芹失去了曾經收入可觀的工作,一家人還舉債治病。2020年7月,胡芹再次發病,近5個月來顆粒未進,她的身體消瘦至僅68斤。

去年12月23日,胡芹從醫院出院回房縣老家後沒過多久,病情又復發了,嘔吐無法進食,就連走路都站不穩。就在一家人絕望之時,1月3日,十堰一康皮膚病專科醫院院長張獻忠給她打來電話,説有位老中醫醫術高超,可以給她治病。抱着試一試的心態,胡芹當天下午就與老中醫見了面。

據瞭解,這名老中醫來自四川省射洪市,名叫朱澤全,字雲登,已89歲高齡。其家族世代從醫,他從醫已有七十餘載,擅長疑難雜症、腫瘤、心腦血管、糖尿病等症的診治。

張獻忠告訴記者,去年12月24日,他從《十堰晚報》上得知胡芹的情況後,十分同情,於是將她的報道發給老中醫朱澤全,看他是否能醫治。朱澤全看後,表示不好下定論,最好當面診斷一下,他出資將老中醫邀請至十堰坐診,並免費給胡芹看病。

1月3日下午,朱澤全為胡芹進行了診斷,認為胡芹屬於胃神經官能症,並開了中藥讓胡芹服用,想根據效果再進一步診斷。“胡芹病情較重,連喝水都會吐,怎麼能喝藥呢?”朱澤全告訴記者,他初步診斷時也覺得治不了,但還是想盡力一試,希望她能把藥喝下去,看看效果。

5日,胡芹從房縣趕到十堰複診,她表示,服用老中醫的藥物後,病情有所好轉。“4日反覆喝了一天藥後,晚上就不怎麼嘔吐了,同時覺得很餓,很有食慾,當晚就吃了一碗蛋炒飯。”

朱澤全表示,從目前來看,對胡芹的治療初見效果,但還需要進一步調養鞏固,他將在一康皮膚病專科醫院對胡芹展開15天的系統治療。在此期間,胡芹需要堅持服藥,慢慢進食,且不能焦慮,以免肝氣犯胃。

張獻忠表示,為支持胡芹治療,他不收取胡芹住院期間的治療與生活費用。據瞭解,胡芹為治療疾病,此前已賣掉了城區的房產,並四處舉債,希望社會愛心人士能給予她幫助。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


菜鳥集運查詢

回頂部

【菜鳥集運查詢】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110