超方便!竹溪已建成36個電動汽車充電樁,地點在......

時間:2021-01-13 08:35 來源:十堰廣電     進入數字報 【菜鳥集運查詢】

為推動綠色發展,促進新能源充電設施建設在基層落地見效,國網竹溪縣供電公司大力建設以縣城為中心,向周邊鄉鎮輻射的電動汽車充電站網絡,為綠色出行加“油”。

1月5日,在位於竹溪縣水坪鎮的大宗商品倉儲物流園,國網竹溪縣供電公司的工程技術人員,正在對充電站相關設施進行安裝。據瞭解,大宗商品倉儲物流園充電站投入150多萬元,計劃是本月底建成投運,建成後一次可以充4台車。

除物流園充電站建設正在進行最後的衝刺收尾外,我縣中峯鎮、龍壩鎮以及福安大酒店等4個充電樁,也將在本月底相繼建成投運。

國網竹溪縣供電公司總經理代禮弘介紹,目前全縣已經建成投運充電站6座,充電樁36個,初步形成以縣城為中心,向周邊輻射的電動汽車充電網。

在我縣城關鎮守金店村二組的“兩館一中心”,這裏的充電站剛剛投運不久,市民丁先生通過手機國網E充電APP搜索到,這裏新建了一座充電站,就趕過來為自己的電動車充電。

不僅是新建設的充電站為市民提供了便捷,利用電能替代燃油,還可以節省一大筆錢

電動汽車車主丁豪告訴記者,按照他這台燃油車為例,每公里(燃油費用)是8毛錢,假如跑500公里的話需要400塊錢,他現在充一次電,花40塊錢,大概要跑500公里。

據瞭解,目前,國網竹溪縣供電公司正在規劃一批充電站和充電樁的建設,滿足半徑50公里的充電需求,解決新能源車輛續航不足的問題,實現各鄉鎮具備充電能力,為居民出行和交通物流補電需求提供便利。

國網竹溪縣供電公司總經理代禮弘介紹,在未來的三年裏,還將新建6座充電站,72個充電樁,實現中心城區、鄉村集鎮、高速公路、旅遊景區全覆蓋,為居民綠色出行加油,為美好生活充電,為美麗竹溪賦能。(十堰廣電 全媒體記者 耿吉國 特約記者 楊波 通訊員 郝金鑫 李壯)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


菜鳥集運查詢

回頂部

【菜鳥集運查詢】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110