踏平坎坷成大道 砥礪跨越歌未央 ——鄖陽區“十三五”交通運輸事業發展成就巡禮

時間:2021-01-13 09:53 來源:十堰日報     進入數字報 【菜鳥集運查詢】

 

秦楚網訊(十堰日報)文/圖 記者 劉經華 王雁博 特約記者 姬廷順 通訊員 康正權 張才明

鄖山漢水,“一橋飛架南北,天塹變通途”,跨江、跨河大橋如長虹卧波,數量不斷增加,出行更加通暢。

城鎮鄉村,“躍上葱蘢四百旋”,一條條公路宛如玉帶纏繞在青山綠水間,促進互聯互通,加速統籌發展。

漢江南北,“車如潮水馬如龍”,農村公路村村相連、户户相通、交織成網,客運班線通村達鎮、靈活多樣、安全便利。

“十三五”期間,鄖陽區交通運輸事業從基礎設施建設到高質量發展支撐,從交通脱貧攻堅到決勝全面小康,譜寫了“雄道如虹連東西、康莊大道寬又闊”的美麗畫卷。

“望望頭上山外山,走走腳下一馬平川”,這是發自鄖陽百姓內心的壯歌。五年來,鄖陽區以愚公移山之志編織交通路網,誓以一條條保運保供、保通保暢的大道,為山水重圍中的山區羣眾帶來新生活、新產業、新願景。“十三五”期間,鄖陽區交通運輸局進一步解放思想,用改革的辦法破解難題,以開放的措施籌措資金,緊緊圍繞“外聯內暢”交通發展戰略,不斷加快推進交通基礎設施建設,全區交通建設項目累計完成投資68.83億元,其中高速公路完成投資32億元、國省道完成投資23.5億元、農村公路完成投資12.23億元、客運站場完成投資1.1億元,為全區經濟社會高質量發展提供了堅強的交通保障。

“踏平坎坷成大道,鬥罷艱險又出發”。可以説,交通運輸事業的迅猛發展,是鄖陽區跨越發展最直觀的表現和最耀眼的風景。集“老、邊、窮、山、庫”於一體的鄖陽,在建設交通強區的路上,歷經了多少險阻,又踏平了多少坎坷!進入“十四五”,鄖陽區謀劃交通建設項目共72個,規劃完成投資204億元。以建設“公、鐵、水、航協調發展,統籌並進”的綜合交通,“服務羣眾、便捷出行”的民生交通,“信息通暢、管理規範”的智慧交通,“低碳環保、生態文明”的綠色交通,“質量優異、安全舒適”的平安交通“五個交通”為總體目標,打造區域內與經濟轉型發展和生態環境保護相適應,與扶貧攻堅任務相契合,安全、便捷、高效、綠色的綜合交通運輸體系,基礎設施便捷暢通、運輸服務經濟高效、科技信息先進適用、資源環境低碳綠色、安全應急充分可靠,形成“承東啓西、連通中原、協調發展、有機銜接”的交通網絡新格局,為全面推進“五個鄖陽”“一江兩湖四區六鎮”“鄖十一體化”等城鎮建設戰略、支持十堰市建設區域性中心城市提供強有力交通基礎保障。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


菜鳥集運查詢

回頂部

【菜鳥集運查詢】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110