涉及27個小區1800餘户居民 張灣2020年老舊小區改造本月底完工

時間:2021-01-13 20:30 來源:秦楚網     進入數字報 【菜鳥集運查詢】

秦楚網訊 文、圖 記者 徐國文 通訊員 楊宗軍 報道: “小區經過改造整體面貌煥然一新,我們居民住着也更舒服了。”1月13日,記者走訪獲悉,張灣區2020年老舊小區改造工作進入尾聲,預計本月底全部完工。

當日下午3時許,記者來到廣東路銀河小區老舊小區改造現場,映入記者眼簾的是平整的瀝青路面以及外表嶄新、樣式統一的外牆。除此之外 ,該小區還修建了休閒涼亭、公共晾衣架、停車泊位等公共設施,不少居民正在休閒涼亭內聊天。

“以前小區的內外牆面、道路都非常破舊,現在變化大着呢,一點不像上世紀80年代蓋的房子。”在該小區居住了三十多年的馮大爺告訴記者,銀河小區始建於上世紀八十年代,是我市典型的老舊小區,經過這次改造小區換了全新面貌,居民越住越舒心。

張灣區漢江路街辦黨委委員、武裝部長鬍玉剛告訴記者,銀河小區(片區)老舊小區改造內容涉及內外牆粉刷、路面硬化、雨污分流、停車泊位建設、樓頂防水、公共設施建設等多方面。目前,片區主體改造工程已經完工,正在進行建築垃圾清運、衞生清理等方面收尾工作。

據張灣區住建局工作人員鄒兵介紹,張灣區2020年老舊小區改造總投資3900餘萬元,共涉及9個片區27個小區1800餘户居民。截至目前,除篷布廠老家屬樓片區、湖北汽車工業學院家屬區片區外,其他7個片區均已改造完成,正在施工的兩個片區也將於本月底完工。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


菜鳥集運查詢

回頂部

【菜鳥集運查詢】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110