貴州一客車司機遭乘客持安全錘暴擊頭部,當地警方通報

時間:2021-01-13 23:30 來源:澎湃新聞網     進入數字報 【菜鳥集運查詢】

原標題:貴州一客車司機遭乘客持安全錘暴擊頭部,當地警方通報

1月9日,貴州省六盤水市一名大巴司機途徑貴州省麻江縣境內時,遭到一名乘客持安全錘暴力敲擊。目前,涉事乘客已被警方以涉嫌危害公共安全罪刑事拘留。

本文圖片均為“麻江縣公安局”微信公號 圖

本文圖片均為“麻江縣公安局”微信公號 圖1月13日,貴州省黔東南州麻江縣公安局一名工作人員告訴澎湃新聞,目前,該案件正在辦理中。

澎湃新聞注意到,麻江縣公安局官方公眾號1月13日針對前述案件發佈通報稱,經公安機關審理查明案情後,該局以涉嫌危害公共安全罪將犯罪嫌疑人蔡某某執行刑事拘留。

通報載明,1月9日8時10分許,一輛往返六盤水至福州的貴B47787省際長途客車(核載39人,實載39人)行駛在滬昆高速進入麻江境內後,一名乘客突然取下敲擊玻璃的備用錘,走到駕駛區猛擊駕駛員頭部三下,造成駕駛員頭部鈍器損傷,當時車速74km/h,駕駛員忍住劇痛將車控制好、選擇安全區域靠邊停下,襲擊駕駛員的蔡某某被車上乘客當場控制。隨後替換駕駛員將車開往麻江收費站途中報警,同時將受傷駕駛員送醫院包紮之後轉送貴陽醫治。

通報稱,根據乘客反映,在事發之前車上並未發生任何矛盾,事發之後,駕駛員妥善安全將車停放安全區域,保障了車上39名乘客的生命安全。目前,麻江縣公安局以涉嫌危害公共安全罪將犯罪嫌疑人蔡某某執行刑事拘留,案件正在辦理中。

1月13日,司機所在的公司貴州省興黔交汽車運輸(集團)六盤水有限公司相關負責人告訴澎湃新聞,駕駛員目前在貴州省貴陽市中醫學院第二附屬醫院就醫,頭部有三個傷口,“他每天只要一站起來,就感覺頭暈,”該負責人説,後續頭部檢查尚未出結果,目前處於清醒狀態,暫無生命危險。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


菜鳥集運查詢

回頂部

【菜鳥集運查詢】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110